当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

“学党史 悟思想 办实事 开新局”

5月8日,机关二支部举办党史学习教育读书班。本次读书班通过集中学习的形式,集中传达学习了3篇文件精神及3篇著作原文。

会上,大家首先集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神》、《中国共产党组织处理规定(试行)》等重要文件精神。集中学习了《中国共产党简史》、《习近平论中国共产党历史》——(二零二零年九月八日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话)、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》——(1939年5月20日毛泽东在延安在职干部教育动员大会上的讲话)等篇目。

组织支部党员通过大屏幕投影集中观看了红色题材影片《七·七事变》,带领党员干部回顾了中国共产党百年光辉奋斗历程,使大家继《四渡赤水》影片后,再一次接受了深刻的党性教育。

通过此次读书班集中学习,支部党员深化了对党的认识,从学习中汲取精神力量。党员们表示,将进一步把党史学习教育同自然资源业务工作结合起来,在学习中坚定对党忠诚的政治品格,在学习中继承弘扬党的优良传统,在学习中增强为民造福的行动自觉。










关闭 打印
上一篇: 深入开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础” 第13个全国防灾减灾日活动...
下一篇: 李克强在国务院第四次廉政工作会议上的讲话