当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

国家自然资源督察沈阳局来盘开展耕地保护督察


10月9日至11日,国家自然资源督察沈阳局督察一室主任林占东率督察组来盘开展耕地保护督察。督察组重点围绕违法违规建设占用耕地、耕地占补平衡真实性、永久基本农田保护三个方面,聚焦政府主体责任,核查我市落实耕地及永久基本农田保护责任、履行审批监管职责情况,并实地检查了盘山县、兴隆台区、大洼区的用地现场。市政府市长邢鹏、副市长徐同连、市政府副秘书长祝强,市自然资源局局长袁宏志、市自然资源事务服务中心主任李成健等领导陪同检查。


督察组对我市耕地保护工作给予了充分肯定,要求我市各级党委、政府要把思想行动统一到党中央关于耕地保护的决策部署上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度,认真履行政治责任,落实耕地保护工作的主体责任,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,牢牢守住18亿亩耕地红线。

关闭 打印
上一篇: 第四届国家古生物化石专家委员会成立
下一篇: 国家自然资源督察沈阳局到大洼区开展耕地保护督察工作