11-top_img.png

对市政协八届三次会议第013号 提案的答复

发布时间:2020-12-18 浏览次数:33

刘宝珍委员:

感谢您对自然资源工作的关心,您提出的关于从重要因素入手,解决招商引资瓶颈问题的提案收悉,现答复如下

一、按照《自然资源部关于2020年土地利用计划管理的通知》(自然资发〔2020〕91号)“坚持土地要素跟着项目走”的总体要求,对“纳入重点保障的项目用地,在批准用地时直接配置计划指标”;对“未纳入重点保障的项目用地,配置计划指标与处置存量土地挂钩”。由于全市新增建设用地指标由省级统筹,在下一步调控土地指标工作中,将根据我市2017年批而未供处置完成量、2018年以来批而未供处置完成量、纳入本年度闲置土地处置量和2019年批而未供、闲置土地任务完成情况,按照项目申报情况合理分配指标。

二、在制定激励机制,吸引优秀人才方面,市委组织部将从三个方面入手,一是树立鲜明导向。突出把政治标准放在首位,重视对具有招商引资经历干部的培养选拔使用,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和全市干部队伍建设实际,努力把那些政治素质好、工作能力强、工作作风实、经验丰富、业绩突出的优秀干部及时选拔任用起来,充分调动干部对招商工作的积极性。二是加强教育培养。充分发挥党校(行政学院)、干部学院和党性教育基地主阵地作用,灵活运用领导干部大讲堂、双休日专题讲座、“学习强国”APP在线学习等多种培训载体,加强干部在招商方面专业知识和业务的培训。有计划选派干部特别是年轻干部到重点经济园区、招商引资一线挂职锻炼,促进干部在经济建设主战场积经验、增才干。三是强化正向激励。深入贯彻落实中央和省委关于激励干部担当作为的有关要求,认真落实我市《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》及8个配套办法,加强对招商干部的政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,推动广大招商干部干事创业、担当作为。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市自然资源局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000048 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000063号

联系电话:0427-2837001

foot_img_02.png