当前位置: 首页 >动态信息 >部门会议

盘锦市自然资源局召开党的十九届六中全会精神、市八次党代会精神专题学习会议

12月3日,市自然资源局党组开展理论中心组(扩大)学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和市八次党代会精神,深刻领会把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,推动全局学习贯彻工作不断走深走实,把党史学习教育进一步引向深入。局党组班子成员、调研员、局中层干部、各基层党支部书记共计30余人参加。

会上,局党组书记、局长袁宏志从党的十九届六中全会召开的背景入手,介绍了中国共产党百年历史上制定的三次重要决议。围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的必然性、四个时期面临的主要任务和取得的伟大成就、十八大以来历史性成就和历史性变革、党百年奋斗的历史意义、党百年奋斗的历史经验等方面对党的十九届六中全会进行了系统解读。

在市八次党代会精神学习中,从“五个始终坚持”的宝贵经验、“六个前列”、“七个方面工作”和对今后五年的工作要求等方面进行全面学习。重点解读了报告中提出的“加快构建‘一带双创’‘一轴五城’城市发展格局”要求,明确提出了“实施工业项目‘标准地’”“推进农村土地综合整治和油田工矿低效地再开发利用”“抓好‘退养还湿’”“开展海洋生态修复”“一轴一带两翼五城多点”等我市未来五年的重点工作,这对全市自然资源工作是历史的首次,是对全市自然资源工作的充分肯定,既是殊荣,也是鞭策和激励。

袁宏志强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和市八次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全系统上下要提高政治站位,把学深悟透全会精神与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育以及“我为群众办实事”活动结合起来,推动六中全会精神和市八次党代会精神入脑入心。各基层党组织要统筹安排,通过多种方式扎实开展学习和宣传,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升业务能力,为实现高质量发展,建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区提供强有力的自然资源保障。

关闭 打印
上一篇: 市自然资源事务服务中心召开执法监察工作调度会
下一篇: 盘锦市自然资源局大洼分局召开招商引资工作部署会