当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

武汉督察局全方位筑牢新冠肺炎疫情防控墙

新冠肺炎疫情发生以来,身处重中之重的武汉,国家自然资源督察武汉局(以下简称“武汉督察局”)认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,严格按照自然资源部党组和湖北省委的统一安排,全面加强疫情防控工作。目前,全局37名干部职工中,23名留在武汉的同志和14名春节假期离开武汉的同志,暂未出现疫情等情况。

  针对官方发布的武汉部分医疗机构陆续出现不明原因的肺炎病人的消息,武汉督察局办公室于2019年12月31日发出紧急通知,要求全局干部职工减少外出,认真做好防范。疫情发生后,24小时仔细排查进出单位大院(大楼)外来人员及督察区域信访人员,并做好体温测量和信息登记等工作。重点加强物业公司菜品进货渠道管理、做好食堂卫生等防范措施,每天对办公场所进行全方位消毒处置。
  疫情发生后,武汉督察局迅速制定应急预案,成立了由局长任组长的应急工作领导小组,落实应急安排决策、共同协调、疫情研判、物品采购、防控处置、信息报送等岗位职责和责任人。在微信群发出疫情防控重要通知和预防知识,要求全局干部职工落实各项防疫措施,不传谣不信谣,坚决打赢疫情防控阻击战。
  一是坚持疫情日报告制度。以处室为单位,每天下午向局应急小组报告行程动态及身体状况,并要求全体干部职工主动在家做好隔离。
  二是做好后勤保障服务。局应急小组采取多种途径购买防疫和生活物资,定时配送到户,为留在武汉居家隔离的干部职工做好生活保障。
  三是严格落实领导带班、重要岗位人员24小时电话值班制度和每日疫情防控报告制度。
  四是党员领导干部以身作则。局主要负责同志与部分党员干部主动留守,在确保安全防护的前提下,与留守武汉的干部职工共同抗击疫情。
  在防控疫情同时不忘工作部署。根据年度重点工作安排,武汉督察局组织全体干部职工在假期认真谋划第一季度重点工作,开展政治理论和业务知识学习,利用网络资源下载观看党风廉政建设警示教育片,组织开展对新《土地管理法》《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》等的学习。
编辑:
信息来源:中国自然资源报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统