当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

盘锦市自然资源局召开疫情防控工作专题部署会议


1月6日下午,市自然资源局党组书记、局长袁宏志主持召开疫情防控工作专题部署会议,事务服务中心主任李成健及相关工作人员参加会议。会上,袁宏志局长调度并听取了我局近期疫情防控工作汇报,对目前的工作成绩给予肯定,并针对现阶段疫情形势提出应对措施。
    袁宏志强调,要提高认识,严密部署。现阶段要将疫情防控工作作为重大政治任务,认真贯彻省市号令,严格按照市疫情防控指挥部相关要求,采取切实有效的防控措施。
    袁宏志要求,要压实责任,严格落实。系统干部职工要时刻处于临战状态,树立全局“一盘棋”思想,层层压实责任,责任到人。各部门负责人作为第一责任人,要及时准确报告部门人员动态信息,绝对不允许瞒报漏报。
    袁宏志指出,疫情防控工作一定要做实做细,重点把控以下几点:一是对干部职工的出行认真管控。要求全系统工作人员及共同居住的家庭成员减少不必要的出行,有特殊事由需要离开盘锦的,必须严格落实离盘审批报备制度,并避免前往中、高风险地区。二是及时排查掌握人员入盘情况。特别是重点排查干部职工及共同居住人员近期有无出入沈阳、大连、北京、河北等部分涉及中、高风险的地区,所属干部职工要能够正确认识,积极对待。对于出行人员,要密切关注行程轨迹、健康状况等信息,强化动态管理。三是从严控人员聚集聚会活动。按照“非必须不举办”的原则,减少或避免举行现场会议,尽量召开视频会议、电话会议,严格杜绝举办聚会、聚餐等联欢活动。如确有必要召开的现场会议,要严格控制参加人员,压缩会议时间,认真落实参会人员签到、测量体温、全程佩戴口罩等措施。四是严格管控外部来访办事人员。要在办公楼大厅明显位置摆放指示牌,值班人员引导外来人员出示电子出行码和健康码,进行体温检测、消毒并登记;设立疫情期间来访人员接待室,由相关业务部门工作人员在来访接待室进行业务对接。五是强化办公场所环境卫生清洁。要落实对公共办公区域,特别重点对办公楼电梯、楼梯、值班室、接待室、卫生间及时进行消毒,定时通风换气。六是加强对食堂卫生及就餐管理。要设专人监督食堂卫生管理,督促操作人员进行食物外包装消毒,搞好餐具的清洗消毒,尽量不吃冷冻及生冷食品,保证职工用餐安全。采取错时用餐方式减少人员聚集,对就餐人员进行测温登记,监督佩戴口罩和一次性手套取餐,保持就座用餐距离。七是加强外来物品的接收堆放管理。所有的快递包裹严禁进入办公区域,值班人员定期对快递包裹喷洒消毒,严控物品外包装的安全隐患。
    最后,袁宏志要求,疫情防控领导小组要坚持在搞好宣传、教育、引导的基础上,进一步严格按照市防控指挥部部署及工作要求,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,始终紧绷防控神经,认真落实常态化疫情防控措施。

关闭 打印
上一篇: 围绕海南自贸港建设需求 中国地质调查局形成一批海洋地质创新成果...
下一篇: 自然资源部重点实验室开始申报