当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

省农村乱占耕地建房专项整治行动工作领导小组督导组来盘调研督导


3月18日,省农村乱占耕地建房专项整治行动工作领导小组督导组来盘调研督导。督导组重点就我市专项行动部署情况、摸排情况,遏制新增问题方面、建立完善网格化耕地保护监管体系等情况进行调研督导。督导组先后前往盘山县、兴隆台区、大洼区进行实地核查,并召开座谈会,听取我市专项整治工作情况汇报。


市政府副市长徐同连,副秘书长祝强,各县区、经济区及市直有关单位主要负责同志参加会议。会上,市自然资源局局长、市专项办主任袁宏志向督导组汇报了我市专项整治工作情况。督导组组长、省自然资源厅副厅长姜宏阁对我市专项整治行动工作给予了充分肯定,姜宏阁在讲话中指出,开展农村乱占耕地建房清查整治工作是贯彻落实习近平总书记关于耕地保护重要论述的政治需要,是确保我国粮食安全的现实需要。各级党委、政府要把思想行动统一到党中央的决策部署上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度,认真抓好农村乱占耕地建房清查整治工作。

市政府副市长徐同连代表市政府进行表态发言,市政府高度重视,进一步提高政治站位、提升思想认识,加强组织领导,再排查、再部署、再严格,对增量实施“零容忍”。同时,更要全面抓好建立健全设施农业监管的长效机制和体系,努力推动我市耕地保护工作再上新台阶。

关闭 打印
上一篇: 自然资源部《关于做好2021年地质灾害防治工作的通知》强调着力防范化解风险 切实减轻地灾危害...
下一篇: 自然资源部、国家文物局联合发文要求在国土空间规划编制实施中加强历史文化遗产保护管理...