当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

盘锦市自然资源局召开党史学习教育动员大会


3月26日下午,盘锦市自然资源局召开党史学习教育动员大会,对全局开展党史学习教育进行动员安排,推动全局党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。局党组成员、调研员、机关各科室负责人、各县(区)局主要负责同志,事务服务中心领导成员、中层以上干部参加会议。会议由局党组副书记、副局长吴东平主持。


局党组成员、事务服务中心主任李成健同志就《市自然资源局开展党史学习教育实施方案》作了说明;


局党组成员、副局长纪金章同志宣读了《关于成立市自然资源局党史学习教育领导小组的通知》;


局党组书记、局长袁宏志作动员讲话。

袁宏志强调,在开展全局党史学习教育中,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。一是把党史学习教育作为深化巩固主题教育的重要举措。全局党员、干部要按照总书记的要求,更好地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二是把党史学习教育作为一次全面的思想洗礼。从党史中汲取经验智慧,理清历史脉络、把握历史规律,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。三是把党史学习教育作为推进全面从严治党的自我革命,坚持全面从严治党永远在路上,为推动自然资源高质量发展提供坚强的政治保证。

袁宏志指出,要牢牢把握基本要求,高质量落实好党史学习教育各项任务。教育引导党员、干部勤学原文、深悟原理,深刻认识党的性质宗旨,坚持实事求是的优良传统,发扬实干苦干的工作作风,通过“马上就办、真抓实干”优化我局营商环境。在统筹推挤疫情防控和经济社会发展中,把讲政治的要求落实到自然资源各项业务工作中。

袁宏志强调,要严格落实责任,高标准确保党史学习教育的实际成效。切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要的政务任务来对待,真正抓实抓细抓到位。强化责任传导。全局广大党员、干部要全身心投入,在学思践悟中提升自我,在身体力行中贡献作为。营造浓厚氛围。充分运用微信公众号、政务网站、简报等宣传平台大力宣传开展党史学习教育活动。保证学习教育质量。做好规定动作,创新自选动作,开展丰富多样的学习教育活动。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,知史爱党、知史爱国,心耕自然、守本为民,奋力开创“十四五”自然资源事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。


最后,党组副书记、副局长吴东平在会议结束时强调,全局党员干部要切实把开展党史学习教育作为当前重大的政治任务和政治责任。一要深化认识,提高政治站位。增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要明确任务,丰富学习内容,在坚持自学的基础上,采取集体研讨、宣讲交流、教育培训、专题调研等多种形式认真组织深化学习党史,充分利用各类资源载体,切实增强党史学习教育的吸引力感染力。三要统筹兼顾,推动工作落实,把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会、全国两会精神和省市委全会精神结合起来,统筹推进业务工作与学习教育,坚持两手抓、两不误,把学习教育的成效体现在提高自然资源业务工作水平和推动工作落实上,为我市加快建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区作出自然资源系统的积极贡献。


关闭 打印
上一篇: 中心班子专题研讨武汉市自然资源和规划工作先进经验
下一篇: 自然资源部召开党史学习教育动员部署会